воскресенье, 14 марта 2010 г.

Ubuntu 9.10, игры и 40"

Сегодня решил попробовать сыграть в компьютерную игрушку на своем 40" ТВ. Он у меня подключен к компьютеру по HDMI и используется для просмотра фильмов. За полтора года - ни разу не пробовал играть. А зря!
Решил начать с Alien Arena. Так как у меня Ubuntu 9.10 - подключил game-репозиторий (http://www.playdeb.net/welcome/) и установил игру. Запускаться она сразу отказалась. Пришлось рыскать в интернете причину. На одном из форумов нашел решение (не помню на каком уже и надеюсь автор меня простит за отсутствие ссылки на него).  Нужно было создать файлик в домашней папке с именем .alsoftrc и добавить следующее

[general]
drivers = oss


После этого - все замечательно запустилось и я попробовал поиграть. В общем, в мультиплеере оказалось очень мало людей и решил найти что-нибудь подобное, но повеселее.

Этим повеселее оказалась игрушка Cube2: Sauerbraten. Просто потрясающая игра, а на 40" на расстоянии меньше метра - просто оказываешься эпицентре событий и несколько часов пролетают как 5 минут. Прежде всего хочется отметить то, что игроки - со всего мира. Уровень - в основном любительский, и даже мне, никогда особо не игравшем в игры, удавалось доползти до середины таблицы.

С одной стороны, можно было бы пожалеть о потраченном времени, но иногда себе можно делать "несколькочасовое" удовольствие и расслабиться.

Так что - рекомендую Sauerbraten.

2 комментария:

  1. а вы мне нравитесь...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный3 июня 2010 г., 12:03

    Про Warsow опять забыли ):

    ОтветитьУдалить